19 novembre 2007

CULINERIE

Da oggi si apre una nuova rubrica....CULINERIE

Ricette culinarie a go go che ruberò quà e la e che sperimenterò per voi.

Oggi comincio con QUELLA PIZZA DELLA TATI..la potete vedere mentre impasta con quel sorriso da criceto impazzito che solo lei ha.

Guardate bene come impugna il mattarello..con leggiadria scorre sull'impasto fino a farlo diventare così sottile da scambiarlo per un ostia...

Per le seratine romantiche tet a tet(??) dove scoprite che il vostro partner non fa per voi lei vi consiglia di metterci tanta cipolla...così potrete avere la scusa del fatidico ruttino puzzolente che sconfiggerà ogni sentimento passionale o pseudo...
Invece per una serata in amicizia potreste fare la pizza ai 4 formaggi..e nello specifico:muffa di gorgonzola,mozzarella formato famiglia della forma di un vibratore,hemmentalsenza scartare i buchi e pecorino con puzza di piedi incorporato

Da vera pugliese vi preannuncio che la Tati nell'impasto ci mette le patate..noi non ci andiamo x il leggero nè!!


TADà!!il tadà non è per la pizza,ma per il forno...se no la proprietaria mi si offende..ACCORRETE GENTE ACCORRETE QUESTO E' UN MAGNIFICO FORNO CON INCORPORATA LA PIETRA REFRATTARIA DOVE LA PIZZA SEMBRA FATTA COME NEL FORNO A LEGNA!
Dopo questa pubblicità occulta vi dico che ho mangiato da Dio e che questa ricetta è da provare.


INGREDIENTI:

1 KG DI FARINA

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale da cucina

1 cucchiaio d'olio

500 gr di patate

PROCEDIMENTO:

Prendete la farina(del vostro sacco),il lievito sciolto precedentemente in 200 cc d'acqua scaldata al sole(d'inverno so azzi amari),le patate lessate a pezzetti e schiacchiate con l'apposito schiacciapatate,l'olio ed il sale.Per impastare aiutatevi con l'acqua dove avete cotto le patate..perchè scientificamente c'è l'amido...fino a quando non avrete un impasto elastico.

Fatelo riposare per 2 ore al caldo SENZA SBALZI DI TEMPERATURA,copritelo anche con delle coperte.

Poi lo stendi ed il condimento è a piacere...

ps:ALMENO LA PRIMA VOLTA CENATE DAVANTI AL PRONTO SOCCORSO..NON SI SA MAI...

1 commento:

Anonimo ha detto...

E' vero, è vero confermo tutto quello detto da pioggiadaprile
1) la cuoca è veramente brava a districarsi tra i fornelli

2) il forno cucina veramente come un forno a legna

Dategli retta quando dice che la prima volta bisogna cenare vicino al Pronto Soccorso, io oggi mi son fatto 500km con a portata di mano un pacco da 32 rotoli di carta igienica ed è finito tutto ^__^


A breve confermo l'apertura del nuovo bed&breakfast chiaato:

La locanda delle Infermiere

Ciaooooooooooooooooooooo