05 dicembre 2007

PANDORO

DOPO 10 ORE DI IMPASTAMENTI E LIEVITAZIONI


QUESTO E' IL RISULTATO TANTO SOSPIRATO




PAMELA??!!!....ROSICA!!!prrrrrrrr


Vi posto la ricetta:


per prima cosa dovete trovare un giorno in cui non avete nulla da fare..perchè sto cavolo di dolce stellato deve lievitare una decina di ore...voi direte,ma non facevi prima ad andare in un supermercato e comprarne uno??CERTO..ma siccome sono malata ho preferito stare con le mani in pasta per una giornata intera

INGREDIENTI:


650 g di farina,


250 g di burro,


200 g di zucchero,


8 uova,


30 g di lievito di birra,


1\2 bicchiere di panna liquida,


scorza di limone grattugiata,


1 bustina di vanillina,


zucchero a velo.


in un recipiente mettere 75 gr. di farina,10 gr. di zucchero ed il lievito sbriciolato, poi unire un tuorlo e impastare. Se la pasta risulta troppo soda aggiungere un poco di acqua tiepida.Impastare il tutto e lasciarlo lievitare per 2ore in un posto tiepido.Dopo le due ore aggiungere 160 gr di farina,25 gr di burro ammorbidito,90 gr di zucchero e 3 tuorli e lasciare tutto il composto per altre 2 ore al coperto.


Dopo di che unirvi 375 gr di farina,40 gr di burro,75 gr di zucchero,1 uovo intero e 3 tuorli;lavorare l'impasto e lasciarlo lievitare per altre 2 ore.


Al termine unirvi la vanillina,la scorza di un limone,mezzo bicchiere di panna ed il restante burro e poi riporre il composto sullo stampo imburrato e lasciarlo in un posto caldo fino a quando non sarà arrivato al bordo.Infornare a 190° per 20 minuti e poi per altri 20 minuti a 160°

1 commento:

Anonimo ha detto...

secondo me l'hai comprato e poi hai fatto tutta sta scena!!!!!!!!!!adesso quando andremo a cena alla taverna dei guelfi me lo devi rifare !!!!baci stronzona e basta a fare casino con la lista e le tricotomie